+7 (3522) 44-16-20

admin@pedgorizont.ru

Наша лицензия на осуществление образовательной деятельности: № 909 от 13.08.2014 г., 45Л01 № 0000092

Обучение

Мини-курс

Погружаемся в скрапбукинг: что такое штампинг.

Общее развитие

Это только кажется, что штамповать легко, ведь все мы видели или пробовали ставить печати на документах. Но секретов в штампинге, как и в любом другом деле, много.

Чтобы штамп был четким, недостаточно просто положить его на ровную поверхность. Надо обязательно подложить специальный коврик или лист флиса, фоамирана. Однако, если четкость штампа не имеет значения, например в работе mixed media, то можно обойтись и без подложки.

Существует достаточно большое количество видов штампов. Прозрачные штампы крепятся на акриловые блоки, которые подбирают в зависимости от размера штампа. Тут важно, чтобы штамп входил на блок целиком. Но пользоваться только большим блоком неудобно, ведь есть штампы совсем крошечные и с ними удобнее работать на маленькой основе. Время не стоит на месте и сейчас уже есть специальные инструменты для работы со штампами, например Misti.

Прозрачные штампы поставить проще, потому что видно то место, куда их ставить. А вот штампом на деревянной основе легко промахнуться, хотя качество их оттиска намного лучше некоторых прозрачных штампов.

Разнообразие штампов поражает: это и специальные картинки для раскрашивания, и 3D- штампы, и огромное количество штампов с фонами, надписями, алфавитами и отдельными изображениями. Каждый выбирает для себя те, с которыми комфортно работать и по желанию дополняет подручными материалами, что также оставляют интересные оттиски. Попробуйте сделать отпечаток с помощью пузырчатой пленки или гофрокартоном. А ведь таких материалов под рукой множество.

Уход за штампами тоже требует времени. После работы их нужно помыть теплой водой с мылом и высушить или очистить специальным средством. А еще надо найти удобную форму хранения: можно в файлах, можно в коробках или прозрачных обложках от компакт-дисков.

Штампы – это выход для тех, кто не умеет рисовать, ведь даже простая бумага преобразится от цветного оттиска. А если владеть несколькими приемами работы, то каждая созданная открытка будет уникальной.

Список рекомендуемой литературы.

Каминская Е.А. Скрапбукинг / Е. А. Каминская. – М.: Рипол-Классик, 2017. – 256 с.

Лаптева Т. Е. Скрапбукинг: основы искусства оформления фотографий / Т. Е. Лаптева. – М: ЭКСМО-Пресс, 2011. – 112 с.

Хитер Д. Основы скрапбукинга. техники, приемы, креативные идеи / Д. Хитер. – М.: КОНТЭнт, 2015. - 64 с.

Изучив вышеизложенный материал, Вы можете пройти тестирование и получить сертификат об обучении:

Пройти тестирование

Сертификат вы получите сразу после прохождения тестирования